关于进一步做好教育系统党的群众路线教育

实践活动整改有关工作的通知

 

乐清市教育系统各基层党组织:

根据市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的有关通知要求,结合我市教育系统实际,现就进一步做好教育系统党的群众路线教育整改有关工作通知如下:

一、进一步提高思想认识。当前,整改工作正在不断推进,这个环节的工作做得好坏直接关系到活动的成败。我市教育系统各单位对此要进一步增强政治责任感和使命感,坚持“严”字当头,从严要求,从严整改,自觉做到标准不变、劲头不松、力度不减,切实打好整改落实这场攻坚战和持久战,确保说到做到、取信于民。

二、进一步加大整改力度。各基层党组织要对班子整改方案和班子成员个人整改清单认真进行梳理分析,列出重点整改清单。要全面实行整改工作销号制、公开制,建立动态的整改台账,一项一项抓,一条一条改,做到改成一件销号一件。班子和班子成员个人的整改进度,要在一定范围内公示。

三、进一步强化督查指导。教育局党委群众路线教育实践活动指导组将通过多种手段,加强对整改情况的指导,同时对已经完成的整改事项要做好抓稳固、抓提高的工作。各指导组要切实负起责任,加强对督查单位领导班子整改方案和领导干部个人整改清单完成情况的监督检查,对整改不到位的单位和个人,要对单位相关人员进行约谈,情况严重的,要进行问责

 

 

                        中共乐清市教育局委员会

                                                 20141223