我校举行师德师风大检查专题动员会

 

为贯彻、落实乐清市教育局关于在全市教育系统开展师德师风大检查活动的通知”文件,10月16日下午,我校举行了师德师风大检查专题动员会。

胡庆奕校长在会上向全体教职工传达了乐清市教育局关于师德师风大检查的文件精神,并以近期乐清教育系统的大事件为背景,向大家阐述了这次大检查活动的目的和意义,动员大家做“四有”好教师。

微信图片_20181017093227

然后,胡校长组织大家一起学习了《温州市教育局关于进一步完善中小学师德建设长效机制的意见》、《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等文件。学习中,胡校长不断以身边人的故事来告诫大家,要充分认识到师德师风建设工作的极端重要性,他要求每位教师真正从思想上重视优良师德师风养成,做到师德规定入脑入心,严格自律。

教务主任孔繁寅老师以新常规为切入点,要求大家做好本职工作,用完善教学的实际行动来落实师德师风。

微信图片_20181017093348

 

最后,在校办的组织下,全体教师做出了庄严承诺,主动签订了《乐清市中小学教师遵守师德师风承诺书》。