张译之《昏·球》.jpg

5月的风,微热,太阳在云层的簇拥下慵懒而出,随后,它便被芙蓉镇中篮球赛场上的热烈气氛,篮球少年们的耀眼身姿所吸引。

为了丰富学生课余生活,强健学生体魄,打造镇中篮球校园文化,展现镇中学子积极向上的风貌。由政教处、团委主办,体育组承办的芙蓉镇中首届“花溪杯”3vs3篮球赛于5月8日下午4时在校篮球场正式拉开帷幕。

IMG_0859_副本.jpg

开幕式上,胡校长动员讲话,期望通过篮球比赛来引领广大师生,落实“阳光体育运动”工程,弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。

IMG_0887_副本.jpg

IMG_0891_副本.jpg


随着裁判长的一声哨响,篮球少年们气势如虹,身姿飒爽,只听战鼓隆隆,呐喊声,加油声阵阵,这些充满激情与活力的声音响彻了镇中的天空!

IMG_0897_副本.jpg

微信图片_2018051814011519_副本.jpg

IMG_0902_副本.jpg

本次“花溪杯”3vs3篮球赛采用循环赛制,取各组前两名进入半决赛。在为期九天的比赛中,各班的篮球少年们激情满怀,与对手“争锋相对”,一轮轮的进攻与防守,争夺得格外激烈。

IMG_0941_副本.jpg

IMG_0972_副本.jpg

在随后5月16日的巅峰之战中,七(4)班和八(3)班的篮球少年们以铜墙铁壁般的防守,闪电般的突破,精准的投篮,一次又一次引爆现场的气氛。最终他们分别赢得了七年级组和八年级组的冠军!

在经过了激烈的角逐之后,本届赛事结果如下:

七年级组:      第一名:七(4)         

                第二名:七(3)

                第三名:七(8)

                第四名:七(1)

八年级组:      第一名:八(3)         

                第二名:八(1)

                第三名:八(5)

                第四名:八(8)

 

蔡王杰0427_20.jpg


本届篮球赛的顺利举行给同学们提供了展示球技的舞台,同学们增强了体质,培养了荣誉感,提高了与人团结合作的潜力,更凝聚了我们芙蓉镇中这个大家庭。

                                    (通讯员:许梦梦)