拼搏吧,少年!

                                       ——芙蓉镇中学开学典礼暨表彰大会

 

38日下午3时,迎着和煦的春风,芙蓉镇中学2017-2018学年第二学期开学典礼暨表彰大会在校操场隆重举行。

PANO_20180308_150756_副本.jpg

此次开学典礼暨表彰大会适逢三八国际妇女节,大会开始之初,胡校长、马副校长、孔主任、蔡主任给过去一学期为镇中蓬勃发展不断付出努力的女班主任们送去节日的问候和诚挚的祝福。

IMG_0289_副本.jpg

接着,在全校师生热烈的掌声中胡校长为本次开学典礼致辞。胡校长回望过去一年镇中全体师生的拼搏努力,感慨万千,对过去一年镇中师生取得的成绩表示肯定,并对同学们上一学期的不足之处提出殷切的期望,希望同学们在新的一年不忘初心,砥砺前行,做一个德智体美全面发展的镇中人。

IMG_0355_副本.jpg

其后,马副校长为全体同学们讲如何争取做一个合格懂礼仪的中学生,希望同学们在未来的学习和生活中,能处处严格要求自己,在新学期取得更大的进步。

另外,本次开学典礼一改往年风格,将舞台更多地交给了学生。在胡校长、马副校长的精彩致辞后,毕业生代表九(7)班梁涛同学上台发言,他对母校进行了深情的告白,他一方面向学弟学妹们分享了自己的学习方法,希望学弟学妹们脚踏实地,一步一个脚印,走出自己的成功之路,另一方面,他又号召毕业生们不忘镇中三年的辛勤培育,努力拼搏,在六月的中考中交出一份最满意的答卷。

IMG_0310_副本.jpg

在毕业生代表发言后,教务处主任孔老师动情的说:镇中之所以能够蓬勃的发展,不仅仅是因为同学们的努力拼搏,更是与无私奉献、献身教育的老师们息息相关,他们的付出和努力值得全体师生的肯定和感激。随后,孔老师为同学们宣读优秀教师名单,优秀教研组。与此同时,在台下同学们以最热烈的掌声对这些获奖的老师们表示衷心感谢。

最后,孔老师宣读了上学期校优秀奖学金、勤学奖获得者,获奖学生有序排队,依次上台接受胡校长、马副校长、孔主任、蔡主任的亲切颁奖。

IMG_0329_副本.jpg

IMG_0338_副本.jpg

IMG_0343_副本.jpg

大会结束后,不少学生表示他们将听从胡校长、马副校长的教诲,以获奖的优秀同学为榜样,取长补短、努力拼搏、刻苦学习,为明天而努力,为未来而奋斗。


PANO_20180308_161143-01_副本.jpg